日本医師会から動画『能登半島地震-発災から1カ月が経過して』について

掲載日:

1月1日に発災しました「令和6年能登半島地震」の被災地支援に当たりまして、JMATの派遣等に多大なるご尽力を賜り、深く感謝申し上げます。日本医師会ではこのたび、被災地を視察した様子や安田健二石川県医師会長のご協力の下、地震発災から1カ月以上が経過した被災地の現状やその想いを 語って頂いた動画「能登半島地震-発災から1カ月が経過して」を制作し、2 月 13 日より、日本医師会公式 YouTube チャンネルに掲載を始めました。 被災地には息の長い支援が求められています。本動画をご覧頂き支援の必要性を改めて実感頂ければ幸いです。

公式 YouTube チャンネル 「能登半島地震-発災から1カ月が経過して」

安田健二石川県医師会長より能登半島地震に関するコメント (youtube.com)

QR コード

お知らせの対象別表示