日本医師会からトルコ・シリア地震への医療支援について(お願い)

掲載日:

去る 2 月 6 日にシリア国境に近いトルコ南東部でマグニチュード 7.8 の地震が発生し、2 月 14 日現在で約 37,000 人以上の死亡と多数のけが人が確認されております。

すでに、日本医師会では、医療チームを派遣し被災者への緊急支援活動を行っている AMDA に対して支援金として支出しておりますが、事態の緊急性と深刻さに鑑み、全国の医師会及び会員の先生方からの支援金を募るべく、下記の寄附口座を開設することといたしました。ご高配賜りますようよろしくお願いいたします。

支援金の送付方法は、下記のとおりです。

1.支援金受付

銀 行 名 : 三井住友銀行 神田支店

口座番号 : 普通預金 3597051

口 座 名 : 日医トルコシリア地震医療支援金

フリガナ名 : ニ チ イ ト ル コ シ リ ア シ ゙ シ ン イ リ ヨ ウ シ エ ン キ ン

* 手数料は各自ご負担願います。

* 税務上の取扱い(別紙1参照)

2.受付期間 令和5年2月16日 ~3月31日

3.領収書について

領収書の発行をご希望される場合は、別紙2「寄附金領収書発行依頼書」に必要事項をご記入のうえ、日本医師会経理課へご送付ください。

お知らせの対象別表示

カテゴリ別に表示